KZ

Обещал помочь с пособием: жительницу Туркестанской области обманули на 1,5 млн тенге

Девушка сидит за компьютером
Иллюстративное фото: pexels.com

Стражи порядка Туркестанской области задержали мужчину, которого подозревают в мошенничестве, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что в дежурную часть Тюлькубасского РОП обратилась за помощью местная жительница. Она рассказала стражам порядка, что неизвестный мужчина вошел к ней в доверие и присвоил себе крупную денежную сумму - 1,5 млн тенге.

Потерпевшая пояснила, что новый знакомый обещал ей помощь в получении социальных пособий и приобретении жилья по государственной программе.

В полиции создали оперативную группу из опытных сотрудников, которая начала розыск подозреваемого. Вскоре была установлена личность мужчины, его задержали и доставили в районный отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего.

Вскоре задержанный дал признательные показания. Указывается, что незаконно полученные средства он потратил на личные нужды.

В данный момент дело расследуется по статье 190 УК РК, подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Следователи проверяют версию с его причастностью к другим подобным преступлениям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1917523-obeschal-pomoch-s-posobiem-zhitelnitsu-turkestanskoy-oblasti-obmanuli-na-15-mln-tenge/