KZ

Мошенник написал с аккаунта подруги: жительница СКО лишилась денег на своей карте

Девушка держит телефон
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жительница СКО лишилась средств на своем банковском счете после того, как ей написала "подруга" и попросила воспользоваться банковской карточкой, сообщается в официальном Instagram ДП региона.

По информации стражей порядка, потерпевшая получила сообщение на сайте "Одноклассники" от аккаунта своей подруги. В сообщении говорилась, что она якобы потеряла свою карту.

Автор сообщения просил потерпевшую воспользоваться ее картой для перевода. Она предоставила данные карты "подруге", в том числе CVV-код.

Вскоре с ее счета исчезли все деньги, отметили в полиции. На счету в тот момент находилось 4,9 тыс. тенге.

"Лишь потом она узнала, что на самом деле ее знакомая ей не писала. Идет досудебное расследование по уголовной статье "Мелкое хищение", - сообщил старший оперуполномоченный по особо важным делам управления криминальной полиции ДП СКО Виталий Подчернин.

Он подчеркнул, что CVV-код ни в коем случае нельзя никому сообщать.

Также в полиции СКО отметили, что сейчас случаи взлома аккаунта соцсетей не пользуются популярностью у мошенников. Тем не менее, нельзя терять бдительности.

"Если к вам обратились со страницы знакомого с какой-либо финансовой просьбой, обязательно свяжитесь с этим человеком, убедитесь, что вам писал именно он", - призвал Подчернин.

Напомним, что недавно полицейские Алматы рассказывали о разных способах мошенничества в Сети.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1917427-moshennik-napisal-s-akkaunta-podrugi-zhitelnitsa-sko-lishilas-deneg-na-svoey-karte/