KZ

Срывали золотые цепочки: двух астанчан подозревают в грабежах (видео)

Мужчина погнался за грабителями
Мужчина погнался за нападавшими. Кадр из видео: ДП Нур-Султана

Двоих мужчин, подозреваемых в серии ограблений, задержали стражи порядка Нур-Султана. Жертвами становились женщины, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного ДП.

По информации стражей порядка, вина подозреваемых доказана по трем эпизодам. Сообщается, что действовали они по очереди.

По версии следствия, работали злоумышленники по следующей схеме: подмечали на улице женщин, на которых были надеты золотые украшения, выслеживали их и дерзко отбирали драгоценности.

Как рассказали в полиции, в 19:00 по улице Молдагуловой, неизвестные, проследив за 52-летней женщиной, открыто похитили у нее золотую цепь. Она даже не подозревала о том, что ее могут ограбить. По версии следствия, проходя мимо женщины, один из мужчин сорвал с ее шеи золотую цепь стоимостью 240 тысяч тенге. Оба скрылись.

Еще одной жертвой грабителей стала 28-летняя астанчанка. На нее также напал неизвестный в вечернее время.

Аналогичное преступление произошло на пересечении улиц Абая-Бейсекбаева. 38-летняя пострадавшая сообщила, что вечером на нее напали двое неизвестных. Происходящее увидел проезжавший мимо на велосипеде молодой человек и поспешил на помощь. Он бросил велосипед и погнался за нападавшими, но им удалось скрыться.

Отважный поступок молодого человека попал в объектив камер видеонаблюдения.

Полицейским удалось задержать подозреваемых. Ими оказались двое жителей столицы в возрасте 24-х и 32-х лет.

Также было изъято видео, где злоумышленники сдавали награбленное золото под чужим именем.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "грабеж", отметил начальник управления криминальной полиции ДП Нур-Султана Дмитрий Демидов.

Подозреваемые водворены в ИВС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1917398-sryvali-zolotye-tsepochki-dvuh-astanchan-podozrevayut-v-grabezhah-video/