KZ

"Охотились" на клиентов банков: астанчан подозревают в грабеже в Усть-Каменогорске

Грабитель схватил сумку
Иллюстративное фото: Getty Images/ Bildagentur-online / Contributor

Грабители "охотились" за клиентами банков в Усть-Каменогорске. Подозреваемых удалось задержать.

У жителя Усть-Каменогорска средь бела дня отняли сумку с деньгами. Ущерб составил 720 тыс. тенге, передает телеканал "Астана".

Действия злоумышленников попали в объектив камеры наблюдения. Они надели маски и кепки. В банке внимательно следили за всеми, кто снимает крупные суммы. Сообщается, что после "сопроводили" клиента банка до рынка, где и вырвали сумку из его рук.

Отмечается, что с добычей мужчины попытались скрыться на машине, и через Павлодарскую область выехали в Нур-Султан. Там их и задержали.

Подозреваемые, 39-ти и 55-ти лет, оказались астанчанами. По версии полицейских, эти лица "гастролировали" по всему Казахстану. Ранее подозреваемые уже были судимы.

Начальник УП Усть-Каменогорска Андрей Мула сообщил, что задержанные дали признательные показания и были водворены в ИВС управления полиции города.

"Время и место грабежа было запланировано заранее, преступники признались, что выбирали многолюдные места и время час пик. Потерпевшим вернули деньги, но часть из них грабители успели потратить", - пояснил он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1917167-ohotilis-na-klientov-bankov-astanchan-podozrevayut-v-grabezhe-v-ust-kamenogorske/