KZ

Арсенал самодельного оружия и взрывчатки нашли в доме у жителя СКО (фото)

Самодельное взрывное устройство
Самодельная граната. Фото: polisia.kz

Стражи порядка обнаружили у сельчанина из СКО целый арсенал самодельного оружия и взрывчатки, а также материалы для их изготовления, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Полицейские района Шал акына в СКО обнаружили у 63-летнего жителя Тимирязевского района, прибывшего в село Сергеевка, нож и металлические трубки с фитилями, которые могли использоваться как запалы.

Патроны и спичечные коробки с металлическими трубками
Материалы для изготовления оружия. Фото: polisia.kz

Правоохранители осмотрели дом задержанного. В ходе обыска они нашли другие предметы, предназначенные для изготовления взрывных устройств, а также патроны и два самодельных взрывных устройства, которые были опознаны как гранаты.

Экспертиза подтвердила, что эти взрывные устройства самодельного изготовления обладают фугасным и термическим поражающим действиями.

Самодельный металлический нож лежит на столе
Самодельный нож. Фото: polisia.kz

Начальник ОП района Шал акына Руслан Мухамбетжанов сообщил, что по данному факту ведется расследование по статье 287 УК РК. Назначены необходимые экспертизы.

Районный суд вынес решение об аресте подозреваемого.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1916879-arsenal-samodelnogo-oruzhiya-i-vzryvchatki-nashli-v-dome-u-zhitelya-sko-foto/