KZ

Житель Степногорска станцевал на крыше чужого авто. Ему грозит срок

Автомобиль, на котором устроили танцы
Автомобиль, на котором устроили танцы. Фото: instagram.com/aqmola_pd

Житель Степногорска устроил танцы на крыше автомобиля, принадлежащего 72-летнему горожанину. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Об этом сообщается в официальном Instagram-аккаунте департамента полиции Акмолинской области.

Злоумышленником оказался 27-летний местный житель. По данным полиции, ранее он имел судимость по ст. 296 УК РК – "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта".

Сумму ущерба, причиненного автомобилю марки "Газ-3110", 72-летний потерпевший оценил в размере 200 000 тенге.

"Сотрудниками подразделений криминальной полиции было установлено, что у злоумышленника в тот вечер оказалось немало зрителей, которые позже дали свидетельские показания", – говорится в сообщении полиции.

На данный момент проводится расследование по ч. 1 ст. 293 "Хулиганство". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа, общественных или исправительных работ, а также ограничения либо лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Чуть больше года назад мы рассказывали о случае, когда жителя Нур-Султана наказали за езду на крыше авто в одних трусах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1916753-zhitel-stepnogorska-stantseval-na-kryshe-chuzhogo-avto-emu-grozit-srok/