KZ

Фермеры незаконно получили более 100 млн тенге субсидий в Павлодарской области

Коровы пасутся в горах
Иллюстративное фото: pexels.com

Глав крестьянских хозяйств, незаконно получивших 111 млн тенге субсидий, осудили в Павлодаре, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор городского суда №2.

В суде рассказали, что на скамье подсудимых оказались несколько глав крестьянских хозяйств из района Аккулы Павлодарской области.

В 2018 году, договорившись между собой, они стали подделывать различные документы на якобы ввоз крупного рогатого скота из России в Казахстан для разведения племенного поголовья.

Двое глав крестьянских хозяйств незаконно получили почти 79 миллионов тенге, еще двое - 17,5 и 15,2 миллионов тенге. Пятый фигурант проходил по делу за подделку документов.

В ходе прений прокурор просил назначить обвиняемым условный срок наказания. Судья учел пожелания, а также полное возмещение ущерба и наличие малолетних детей у подсудимых.

В итоге один фермер получил 6 лет ограничения свободы, трое - по 5 лет, еще один - 2 года условно за подделку документов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1916165-fermery-nezakonno-poluchili-bolee-100-mln-tenge-subsidiy-v-pavlodarskoy-oblasti/