KZ

Двух братьев заподозрили в угонах авто с российскими номерами в Актобе

Парень вскрывает машину
Иллюстративное фото: pixabay.com

Случаи кражи автомашин с российским учетом на территории Актобе участились в мае текущего года. Полиция задержала подозреваемых, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Как стало известно полицейским, 13 мая со двора дома по улице 8 марта был совершен угон авто ВАЗ-2115 с российским учетом, а спустя два дня со двора дома по улице Кунаева был угнан ВАЗ-2114 с российскими номерами, принадлежащий 49-летнему актюбинцу.

Была создана спецгруппа для расследования данных преступлений.

27 мая, после угона очередной автомашины ВАЗ-2114, были задержаны двое 26-летних подозреваемых. Задержанные оказались братьями. Они проживали в одной квартире, которую арендовали.

Стражам порядка удалось выяснить, что первую угнанную машину они оставили в районе Курмыш, так как она заглохла, вторую сдали на разбор. Полицейские задержали братьев при попытке угнать третью.

Дело расследуется по статье "Кража". Подозреваемых проверяют на причастность к другим преступлениям на территории Актобе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915948-dvuh-bratev-zapodozrili-v-ugonah-avto-s-rossiyskimi-nomerami-v-aktobe/