KZ

Маньяк-педофил из "Черного беркута" высказался об убийствах и смертной казни

Денис Лесников
Денис Лесников. Кадр из видео: azattyq-ruhy.kz

Денис Лесников изнасиловал и убил трех женщин. Его последней жертвой стала 7-летняя Виктория Ганя. Сейчас осужденный отбывает пожизненный срок в колонии "Черный беркут" в Костанайской области. В интервью Azattyq Rýhy маньяк-педофил заговорил о раскаянии.

Изнасилование и убийство семилетней девочки, совершенное в Рудном в 2014 году, шокировало всю страну. После поимки подозреваемого стали выясняться новые жуткие подробности из его биографии. Денис Лесников оказался маньяком, на счету у которого серия кровавых преступлений.

Сейчас он отбывает свой пожизненный срок в колонии "Черный беркут". Говорит, что считает приговор справедливым.

"Что заслужил, то и получил. Каюсь каждый божий день, очень сожалею. Чего не хватало, просто сам не представляю, жил как все нормальные люди", - отметил он.

Утверждает, что на момент совершения преступлений отчета себе не отдавал, потому что регулярно находился в состоянии алкогольного опьянения.

По словам преступника, в день убийства девочки он поехал в Рудный с намерением совершить кражу, но у него не получилось.

Что происходило дальше, толком объяснить не смог, как и ответить на вопрос, почему не отпустил ее живой. Предположил, что, возможно, расправился с ребенком из-за неконтролируемого страха.

"Почему именно ребенок? Затрудняюсь ответить. Я думаю, что где-то алкоголь повлиял. Какие-то проблемы, комплексы у человека возникают. Он не может о них сказать, он находится чаще всего один.

Тогда я с утра выпил бутылку водки. Когда я выпью, у меня такие обстоятельства: либо девушку "снять", вызвать, либо еще что-то. Я не знаю, что на тот момент мной руководило. Жена тут ни при чем, дело во мне, в моей голове", - признался Денис Лесников.

Говорит, что, находясь в тюрьме, больше всего переживает за своих родных.

"Сейчас пандемия идет. Просто я сейчас в данный момент больше за них переживаю, чем за себя. Как они там, что они там", - сказал заключенный.

Также он ответил на вопрос, как относится к мораторию на смертную казнь.

"Я хотел бы сказать спасибо, что такой мораторий существует. Тем не менее, если бы его сняли по каким-либо обстоятельствам, то это не затронуло бы нас. Я думаю, легче бы никому не стало, если бы кого-либо расстреляли за любое преступление. На самом деле, все гораздо страшнее - находиться здесь живым и осознавать произошедшее. Это хуже, чем пуля в лоб", - считает осужденный.

Источник: Azattyq Rýhy

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915936-manyak-pedofil-iz-chernogo-berkuta-vyskazalsya-o-sovershennyh-ubiystvah-i-smertnoy-kazni/