KZ

80-летняя женщина дала отпор грабителю в Сарани

Пожилая женщина держит трость
Иллюстративное фото: pixabay.com

80-летняя жительница Карагандинской области отбила свою сумку у грабителя, напавшего на нее, когда женщина шла на утреннюю службу в церковь, сообщает официальный портал МВД Polisia.kz.

Как рассказали в правоохранительных органах, 30 мая в одел полиции Сарани поступило сообщение, что в больницу с различными травмами была доставлена 80-летняя женщина.

Пострадавшая рассказала полицейским, что ранним утром направлялась на службу в церковь, когда в переулке между домами на нее напал грабитель. Мужчина пытался отобрать у нее сумку, но неожиданно получил серьезный отпор - пенсионерка нанесла ему несколько ударов, при этом упала и получила травмы.

Не ожидавший такого сопротивления грабитель убежал. Но полиция его уже нашла и задержала - подозреваемым оказался местный житель 25 лет. Он уже дал признательные показания.

Против задержанного возбудили уголовное дело по статье 191 УК РК “Грабеж”. Ведется расследование.

Ранее сообщалось, что в Караганде было совершено дерзкое нападение на квартиру 91-летней женщины. Угрожая бабушке расправой, злоумышленники забрали все ее деньги. Подозреваемых уже задержали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915706-80-letnyaya-zhenschina-dala-otpor-grabitelyu-v-sarani/