KZ

За 7 млн тенге пыталась продать своего ребенка жительница Туркестана

младенец лежит завернутый в пеленку
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жительница Туркестана пыталась продать своего малыша. Однако сделка не состоялась: женщину задержали, а ребенка у нее забрали.

Жизнь младенца мать оценила в 7 млн тенге. Чтобы "узаконить" сделку, она обратилась за помощью к нотариусу, сообщает телеканал "Хабар 24".

Юрист попыталась переубедить ее, однако эти попытки оказались безуспешными. В итоге ей пришлось сообщить об этом правоохранителям.

Разоблачили женщину в ходе проведенной спецоперации. Ее задержали при получении денег.

Выяснилось, что подозреваемая является жительницей Толебийского района. По данным телеканала, мать не уделяла внимания своим детям. А ребенок, которого она пыталась продать, оказался болен пневмонией – его госпитализировали.

"Гражданка Е., которая собиралась продать сына, в настоящее время задержана. В отношении нее проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 135 Уголовного кодекса РК", – сообщил телеканалу прокурор города Туркестан Галымжан Оналбек.

В апреле другой казахстанский телеканал рассказал о случаях, когда бездетные пары шли на крайние меры и покупали детей на черном рынке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915539-za-7-mln-tenge-pytalas-prodat-svoego-rebenka-zhitelnitsa-turkestana/