KZ

Младенец умер в роддоме в Павлодаре

Младенец лежит на кроватке
Иллюстративное фото: pexels.com

О смерти новорожденной рассказала тетя девочки, которая прожила всего 4 дня. Женщина указала, что ребенок появился на свет при сложных родах, однако вся беременность протекала нормально. Заявление прокомментировали в управлении здравоохранения Павлодарской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Обращение тети младенца появилось на странице в Instagram, куда павлодарцы отправляют жалобы.

Женщина указала, что роды у ее снохи принимали в родительном отделении первой городской больницы. Проходило все нелегко, но младенец был доношенным.

"Не было никаких жалоб, сноха регулярно посещала приемы врача и вовремя сдавала все анализы. По результатам УЗИ с женской консультации, вес плода составлял 3334 грамма. Родилась девочка весом 5200 гр.

Считаю, что врачи и акушеры родильного отделения 1-й горбольницы Павлодара безответственно отнеслись к родам. Не было сделано УЗИ в роддоме, не создавали консилиум, роженицу не отправили на кесарево сечение", - описывает ситуацию тетя скончавшегося ребенка.

По словам женщины, некие экспертизы заявили, что у новорожденной зафиксированы травмы, которые были сделаны при жизни и стали причиной смерти. Она потребовала наказать работников родительного отделения.

На пост откликнулись в управлении здравоохранения Павлодарской области. Здесь выразили соболезнования родным новорожденного.

Также сообщили, что по факту младенческой смерти начато служебное расследование. Меры будут приняты по его результатам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915461-mladenets-umer-v-roddome-v-pavlodare/