KZ

За что астанчанина сняли с рейса Алматы-Нур-Султан, объяснили в полиции

Полицейский проверяет данные в паспорте
Иллюстративное фото: polisia.kz

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором запечатлен конфликт между полицейскими и пассажиром Алматы-Нур-Султан. В департаменте полиции на транспорте разъяснили, что произошло и за что именно мужчину сняли с рейса и привлекли к адмответственности, передает корреспондент NUR.KZ.

В правоохранительных органах сообщили, что в отношении 45-летнего астанчанина составили два административных протокола.

"30 мая в 18.05 от представителя авиакомпании FlyArystan поступило сообщение о том, что на борту воздушного судна сообщением "Алматы-Нур-Султан" находится правонарушитель и требуется наряд полиции.

В ходе проверки транспортными полицейскими установлено, что мужчина-пассажир при посадке нарушил правила перевозки ручной клади на борту воздушного судна и отказался выполнять требования сотрудников авиакомпании о соблюдении установленных правил. В связи с чем сотрудниками авиакомпании был составлен акт об отказе в перевозке вышеуказанного пассажира.

Правонарушитель не подчинился законным требованиям сотрудников полиции о проследовании с ними в помещение дежурной части для разбирательства по инциденту и выполнять их категорически отказался", - говорится в сообщении полиции.

Отмечается, что мужчину доставили в отдел полиции в Алматы, где в отношении него в присутствии адвоката были составлены два административных протокола - за нарушение правил поведения на воздушном судне и за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов.

Ранее инцидент прокомментировали и в самой авиакомпании. Как объяснили представители перевозчика, пассажира дважды просили объединить ручную кладь, так как на борт судна допускаются пассажиры только с одной единицей ручной клади. Но он не выполнил требования, стал вести себя агрессивно и толкнул сотрудника.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915255-za-chto-astanchanina-snyali-s-reysa-almaty-nur-sultan-obyasnili-v-politsii/