Стрельба в зоне отдыха под Алматы: подозреваемые предстали перед судом

Опубликовано:

Место происшествия
Перестрелка. Кадр из видео: соцсети

Подозреваемых по делу о перестрелке, которая произошла 31 октября на базе отдыха в селе Байсерке Алматинской области, начали судить. Первый процесс по делу прошел сегодня в Илийском районном суде, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Как сообщили в суде, подсудимых шестеро, они обвиняются в совершении хулиганства группой лиц по предварительному сговору с применением огнестрельного оружия - статья 293 ч.3 п.2 УК РК.

Так, согласно информации на сайте Верховного суда, перед судом предстали Абзал Каленов, Ерик Бактыбаев, Никита Охотиский, Азамат Расулов, Жаркын Жапелов, Олжас Байтурганов. Все они находятся под мерой пресечения "содержание под стражей".

В суде также отметили, что следующее заседание пройдет 15 июня.

Напомним, в мессенджере WhatsApp распространялось видео вооруженного конфликта в конце октября в зоне отдыха близ Алматы. Очевидцы сообщили, что в нем участвовали более 10 человек, люди слышали стрельбу.

Позднее подозреваемых задержали полицейские Алматинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915226-strelba-v-zone-otdyha-pod-almaty-podozrevaemye-predstali-pered-sudom/

jitsu gif