KZ

Обещали выгодные цены: группу предполагаемых мошенников задержали в Алматы

Полицейский держит папку
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Несколько человек задержали алматинские полицейские. Проводится досудебное расследование по факту мошенничества, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

По версии полицейских, индивидуальный предприниматель из Алматы, обещая стройматериалы по выгодной цене, обманывал клиентов. С коллективным заявлением в органы правопорядка обратились 10 человек.

По информации полицейских, в период с 2014 по 2019 группа лиц путем мошенничества, под предлогом купли-продажи строительных материалов, завладела денежными средствами граждан.

Отмечается, что для этих целей были созданы фиктивные фирмы. От имени этих компаний размещалась реклама на популярных сайтах и перед офисами арендуемых помещений.

"Заключая фиктивные договора, без выдачи товарных и фискальных чеков, злоумышленники получали наличными 100% предоплату за товар, под различными предлогами затягивали сроки его поставки. Тем самым, путем обмана и злоупотребления доверия, завладели чужим имуществом граждан в значительном размере", - отметил замначальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов.

По его словам, действиям каждого фигуранта дела будет дана правовая оценка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915218-obeschali-vygodnye-tseny-gruppu-predpolagaemyh-moshennikov-zaderzhali-v-almaty/