KZ

Мужчина открыл стрельбу по прохожим в России. Пострадали двое, в том числе ребенок

Спецподразделение оцепляет территорию
Сотрудник СОБР оцепляет территорию. Кадр из видео: t.me/rian_ru

Минувшей ночью в одном из городов России, Екатеринбурге, мужчина открыл стрельбу по прохожим. В итоге пострадали несколько человек.

События развернулись накануне, в районе 22:00 (около 23:00 по Нур-Султану). В это время в полицию поступила информация о стрельбе в одном из домов по улице Бородина. В соцсетях стали появляться видео, на которых слышны выстрелы.

По прибытии правоохранители оцепили район. Как выяснилось, один из жильцов дома поблизости открыл стрельбу из окна, пишет РИА Новости.

В результате стрельбы были ранены девочка и сотрудник Росгвардии. По данным издания, мужчина также стрелял и по правоохранителям во время задержания, однако об их ранении не сообщается. По словам очевидцев, за все время событий прозвучало порядка 50 выстрелов.

Задержали стрелка примерно через час после начала стрельбы. По данным следствия, нападавший был вооружен охотничьим карабином и был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его направят на психиатрическую экспертизу.

Также известно, что мужчина, устроивший стрельбу, был уволен из органов Министерства внутренних дел России более 10 лет назад.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о покушении на убийство малолетнего и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Также в органах показали кадры задержания злоумышленника.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915155-muzhchina-otkryl-strelbu-po-prohozhim-v-rossii-postradali-dvoe-v-tom-chisle-rebenok-video/

Мужчина открыл стрельбу по прохожим в России. Пострадали двое, в том числе ребенок