KZ

Пьянка закончилась дракой в Кокшетау. За женщину заступились прохожие

Мужчина держит девушку за волосы
Нападение на девушку. Кадр из видео: t.me/KOKSHETAUTODAY

В Сети появилось видео, на котором неизвестный мужчина держит девушку за волосы. Несколько парней, один из которых – оператор, пытаются за нее заступиться. В полиции отреагировали на случай, передает корреспондент NUR.KZ.

Ролик появился в Telegram-канале Kokshetau.

На его кадрах видно, как некий мужчина держит за волосы лежащую на земле девушку. Оператор и еще один молодой человек требуют отпустить девушку и грозят вызвать полицию. Мужчина никак на это не реагирует.

"Это произошло в районе старого мясокомбината сегодня в 4:30 утра. До полиции не дозвонились, было занято. Насильник убежал. Описание парня: казах, глаза узкие, губы пухлые, темные волосы, кожа темная (смуглая), бороды нет, был в кепке", – написал автор видеоролика.

При этом отмечается, что девушка не пострадала.

Инцидент прокомментировали корреспонденту NUR.KZ в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области. По данным полиции, личности всех героев видео установлены.

"Проверка показала, что 38-летняя жительница города Кокшетау 29 мая в ночное время распивала спиртные напитки вместе со своим знакомым, 1979 года рождения, на улице Шевченко (район старого мясокомбината). С ее слов, между ними возник конфликт из-за того, что он потерял еще одну бутылку водки. Как выяснилось, женщина ее выпила. Из-за этого между ними начался конфликт, переросший в потасовку.

В это время проходили трое молодых людей, которые начали снимать все на видео, а также набирать с мобильного телефона номер "102". В разделе "исходящие звонки" у одного из троих парней действительно зафиксированы исходящие звонки на линию "102" в 04:11, 04:23, 04:56. Однако при проверке трех линий "102" входящие звонки не зарегистрированы.

При проведении эксперимента с места происшествия с этого же мобильного телефона при наборе "102" звонок был отклонен, и при наборе "9 102" звонок поступил в ЦОУ УП города Кокшетау", – сообщили в ДП.

Также в полиции добавили, что с женщиной провели профилактическую беседу. Заявление в полицию она писать не стала, претензий ни к кому не имеет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915085-zhiteli-kokshetau-snyali-na-video-napadenie-na-devushku-kadry-prokommentirovali-v-politsii/