KZ

Дерзкое разбойное нападение на квартиру 91-летней пенсионерки совершили в Караганде

Женщина сидит в кресле с сумочкой в руках
Иллюстративное фото: pixabay.com

На квартиру 91-летней карагандинки напали неизвестные. Женщине угрожали расправой и требовали деньги. Пенсионерка отдала нападавшим все свои сбережения, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Сообщение о нападении поступило в Железнодорожный отдел УП города Караганды ночью 27 мая. В ЕРДР зафиксировали данный факт по статье "Грабеж", однако после установления всех подробностей произошедшего дело переквалифицировали.

На место происшествия выехала оперативная группа. Пенсионерка сообщила, что неизвестные ворвались в ее дом через дверь. Бабушка пояснила, что не пользуется замком, который имеется на двери, так как ей физически трудно его открывать. Вместо этого она просто привязывает ручку двери к стулу.

Злоумышленники ворвались в ее квартиру. По словам женщины, на них были медицинские маски. Угрожая расправой, они стали требовать денежные средства. И пенсионерка отдала им все свои сбережения – 449 тысяч тенге.

В ходе ОРМ стражи порядка задержали двух подозреваемых. Ими оказались мужчины в возрасте 26 и 27 лет. Они признались в содеянном.

Как оказалось, часть денег задержанные потратили.

В настоящее время ведется уголовное дело по статье "Разбой". Злоумышленники водворены в изолятор временного содержания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1914932-derzkoe-razboynoe-napadenie-na-kvartiru-91-letney-pensionerki-sovershili-v-karagande/