KZ

Отчим насиловал ученицу: директора школы осудили в ЗКО

Женщина сидит за столом
Иллюстративное фото: pexels.com

Директора школы, которую обвиняли в недонесении о преступлении, осудили в Западно-Казахстанской области. Лариса Кожахметова признана виновной, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Жангалинского районного суда.

По данным суда, установлено, что в марте 2019 года директор школы-гимназии Жангалинского района Лариса Кожахметова узнала от психологов школы и от ученицы 5-го класса о сексуальных домогательствах со стороны отчима.

"После этого Кожахметова собрала в своем кабинете сотрудников школы, провела совещание, где запретила своим подчиненным сообщать об инциденте в правоохранительные органы, а также потребовала от матери ученицы перевести дочь в другую школу.

В результате преступного бездействия сексуальные домогательства отчимом в отношении падчерицы совершались еще два раза. Прокурор просил суд назначить ей наказание в виде ограничения свободы. Сама директор школы вину не признала", - сообщили в пресс-службе Жангалинского районного суда.

В суде отметили, что ранее состоявшимся приговором суда отчим девочки осужден за сексуальные домогательства к 22 годам лишения свободы.

"Учитывая, что Кожахметова ранее к уголовной ответственности не привлекалась, ей назначено 3 года ограничения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу", - отметили в пресс-службе суда.

Напомним, директора школы-гимназии поместили под домашний арест, она подозревалась в недонесении о преступлении.

Во время последнего слова она просила ее оправдать, поскольку считает, что вся ответственность лежит на матери и родственниках девочки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1914921-otchim-nasiloval-uchenitsu-direktora-shkoly-osudili-v-zko/