KZ

Отчим три года насиловал малолетнюю падчерицу в ЗКО

Сегодня был вынесен приговор 38-летнему жителю ЗКО, который предстал перед судом за неоднократные сексуальные действия в отношении своей падчерицы. Процесс проходил в закрытом режиме в специализированном межрайонном суде по уголовным делам, передает NUR.KZ.

Отчим три года насиловал малолетнюю падчерицу в ЗКО
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В суде отметили, что мужчина в 2015 году освободился из мест заключения. Он ранее был дважды судим. Первый раз за грабеж, второй за кражу. В 2016 году он познакомился с женщиной, которая воспитывала несовершеннолетнюю дочь.

В то время девочке было всего восемь лет. Семья переехала в Жангалинский район, где подсудимый работал чабаном в крестьянском хозяйстве.

С 2016 по 2019 годы, сообщили в суде, мужчина 7 раз совершал насильственные сексуальные действия в отношении падчерицы. Однако свою вину он признал лишь частично.

На процессе выяснилось, что мужчина склонял девочку к сексуальным действиям под угрозой ее убийства. При этом он угрожал и расправой ее родным.

Сначала девочка боялась об этом рассказать матери и старалась находиться дома со старшим братом. Впервые жертва во всем призналась педагогам школы-интерната.

В итоге суд принял решение о виновности подсудимого в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней и назначил ему 22 года тюрьмы.

Свое наказание он будет отбывать в учреждении чрезвычайной безопасности, первые пять лет ему придется провести в учреждении полной безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1860193-otcim-tri-goda-nasiloval-maloletnuu-padcericu-v-zko/