KZ

Одежду на 52 тыс. тенге украли в одном из магазинов в Алматинской области

Женщине надевают наручники
Иллюстративное фото: John Moore/Getty Images

В Карасайский РУП с заявлением о краже обратилась директор магазина женской одежды. Выяснилось, что неизвестный вынес из торгового зала одежду на сумму около 52 тыс. тенге, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Как рассказал директор магазина, который находится в одном из областных ТРЦ, из помещения пропали кофты, пижамы, нижнее белье и обувь на сумму 51 900 тенге.

Во время просмотра записей с камер видеонаблюдения выяснилось, что момент преступления и подозреваемая попали на запись.

Стражи порядка предположили, что она захочет вернуться в данный магазин снова. Был проведен специальный инструктаж охраны торговой точки, сотрудников попросили внимательно отслеживать каждого посетителя.

Через 2 дня охрана заметила женщину, подходившую под описание, вскоре 27-летнюю жительницу города Алматы задержали.

Отмечается, что в момент задержания подозреваемая была одета в вещи, пропавшие из торгового зала ранее.

В полиции указали, что алматинка полностью возместила ущерб, нанесенный магазину.

Сейчас решается вопрос о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемой в связи с примирением сторон.

Поводом для этого стало заявление хозяйки магазина с просьбой закрыть дело, а также тот факт, что ранее задержанная не была судима и в данный момент воспитывает ребенка-инвалида.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1914899-odezhdu-na-52-tys-tenge-ukrali-v-odnom-iz-magazinov-v-almatinskoy-oblasti/