KZ

Восьмилетнего ребенка избили в Шымкенте

Мальчик сидит на диване, закрывшись подушками
Иллюстративное фото: pixabay.com

8-летнего мальчика избили в Шымкенте. Жильцы многоквартирного дома, во дворе которого это произошло считают, что это сделали подростки. Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции третьего мегаполиса, передает телеканал Otyrar.

По словам обративших к журналистам горожан, соседская ребятня третирует их детей.

"Были три мальчика и одна девочка, вот они пинали и били ребенка. Их увезли в полицию всех", - рассказала одна из горожанок.

Жильцы объясняют, что подростки не дают прохода маленьким детям. От их агрессии, как уверяют горожане, недавно пострадал 8-летний ребенок - якобы на мальчика с кулаками набросились старшеклассники.

"Они подрались. Как все произошло, детально я не знаю. Мы вышли поддержать нашу соседку. Эти жители, дети которых спровоцировали драку, вообще не дают нам покоя", - заявила другая горожанка.

Мама пострадавшего мальчика обратилась в полицию. С ребенка сняли побои.

"Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц". В настоящее время все несовершеннолетние участники инцидента установлены и были доставлены в Абайское управление полиции вместе со своими родителями. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится работа по выяснению дополнительных подробностей", - сообщили в полиции.

Отмечается, если вина подростков будет доказана, то наказание понесут их родители. Им грозит от штрафа до 14 млн тенге до реального срока. Им также придется ответить за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Ранее в Нур-Султане сняли на видео разборки между взрослым мужчиной и группой подростков. На кадрах видно, как мужчина бьет одного из юношей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1914833-vosmiletnego-rebenka-izbili-v-shymkente/