KZ

Двоих уличных гонщиков поймали в Нур-Султане

Мужчина держит руль автомобиля
Иллюстративное фото: pexels.com

Камеры видеонаблюдения на территории столичного центрального парка засняли две автомашины, которые ехали на высокой скорости. Их водителей установили и задержали, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Сообщается, что оба водителя ехали по дорогам парка на высокой скорости, нарушая ПДД. Сразу же после их обнаружения на место нелегальной гонки направили стражей порядка.

Вскоре были задержаны водители автомашин марок Toyota Camry и BMW. В общей сложности на них составили 6 административных протоколов.

По информации правоохранителей, уличные гонщики допустили следующие нарушения: повреждение дорожного покрытия, управление технически неисправным авто, маневры без подачи сигнала, движение с непристегнутыми ремнями безопасности и другие.

Машина марки BMW в итоге была отправлена на коммунальную стоянку из-за наличия технических неисправностей.

Начальник управления местной полицейской службы Арман Айтмагамбетов отметил, что по закону уличные гонки запрещены, так как участники нередко нарушают ПДД, создавая опасность для людей и других автомобилей, а также разрушают городские объекты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1914756-dvoih-ulichnyh-gonschikov-poymali-v-nur-sultane/