KZ

Участников группы Mad Men заподозрили в создании и участии в ОПГ

Задержание подозревемых
Задержание. Кадр из видео: ДП Алматы

Участникам музыкальной группы Mad Men вменили создание и участие в ОПГ, сообщается на официальном медиа-портале МВД Рolisia.kz.

Полицейские напомнили, что устойчивая наркосеть была ликвидирована полицией Алматы месяц назад. По их информации, в ее составе находились 10 молодых людей в возрасте от 21 года до 30 лет. Руководил группой 27-летний гражданин.

"В поле зрения бойцов управления по противодействию наркопреступности гражданин Х. попал в сентябре 2020 года. Согласно имеющимся оперативным данным, мужчина в составе группы на протяжении года занимался в Алматы изготовлением и сбытом синтетических наркотиков. Преступная деятельность гражданина Х. и его “помощников” была официально задокументирована", - отметил начальник управления по противодействию наркопреступности ДП Алматы Ерлан Алмагамбетов.

По его словам, роли были четко распределены.

"К примеру, три человека, одна из которых – девушка, отвечали за поставку компонентов для изготовления синтетических наркотиков из Российской Федерации посредством логистической компании, двое молодых людей – так называемые кассиры, отвечали за прием заявок и работу с закладчиками, еще четверо мужчин – и есть те самые закладчики наркотиков, которые орудовали зачастую в Наурызбайском, Бостандыкском и Алатауском районах города", - сообщил Алмагамбетов.

Фигурантам вменяется факт создания и руководства ОПГ. Они взяты под стражу. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что в апреле в Алматы полицейские ликвидировали устойчивую наркосеть, действующую в городе, которая состояла из десяти человек. Известные музыканты оказались среди задержанных за изготовление и сбыт наркотиков.

23 апреля была избрана мера пресечения в отношении задержанных двоих участников известной группы Mad Men.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1914673-uchastnikov-muzykalnoy-gruppy-mad-men-zapodozrili-v-sozdanii-i-uchastii-v-opg/