До 15 лет тюрьмы грозит задержанным в Алматы участникам группы Mad Мen

Опубликовано:

Двое мужчин лежат на земле, их задерживают силовики
Кадр из видеоролика: polisia.kz

23 апреля была избрана мера пресечения в отношении задержанных двоих участников известной группы Mad Men в рамках дела об изготовлении и сбыте наркотиков в южной столице, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города Алматы.

"Мера пресечения - арест", - сказали в ДП южной столицы.

Кроме того, в Департаменте сообщили, что уголовное дело расследуется по статье 297, часть 3 УК РК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств".

В случае, если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что 21 апреля текущего года стражи порядка ликвидировали в Алматы устойчивую наркосеть, которая состояла из 10 человек. Все десятеро были задержаны.

Позже полицейские изъяли в арендованном задержанными коттедже готовые наркотики, а также компоненты для их производства, лабораторные колбы, весы и прочие атрибуты, применяемые для работы в нарколаборатории.

Вскоре после этого выяснилось, что в числе подозреваемых по делу оказались двое участников известной казахстанской Q-pop группы Mad Men.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1909451-do-15-let-tyurmy-grozit-zaderzhannym-v-almaty-uchastnikam-boyz-benda-mad-men/