KZ

"Меня били, а все мимо проходили": фельдшер из Семея расплакалась, рассказывая о пережитом

Енлик Алтаева
Енлик Алтаева. Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Молодой фельдшер из Семея утверждает, что на нее напали коллеги. Причиной, по ее словам, якобы стали ее жалобы на невыплаченные ковидные надбавки. Между тем в станции скорой помощи все обвинения отрицают и подали на свою бывшую сотрудницу встречное заявление в полицию. Подробности ситуации рассказали журналисты Первого канала "Евразия".

"Мне страшно вспоминать, когда они меня били, я кричала: "Помогите!", а все мимо проходили", - со слезами на глазах делится фельдшер Енлик Алтаева.

Говорит, что плачет уже несколько дней, потому что испытала настоящий шок. По словам девушки, на нее напали сотрудницы отдела кадров неотложки Семея. Сюда она пришла выяснить причину, почему ее уволили.

Ранее Енлик три года проработала в медучреждении Серебрянска, а во время пандемии молодой специалист подписала коллективную жалобу о том, что не получила ковидную надбавку. Отмечает, что об этом узнали на новом месте работы в Семее.

"Позвала меня к себе замглавврача, сказала: "Если ты не заберешь это заявление, тогда мы тебя уволим". Но я не забрала заявление. Там, знаете, все боятся. Наш старший фельдшер на собрании всех обзывает свиньей, тупицей, тупым и каждый раз напоминает: "Это вам не Усть-Каменогорск! Это Семей! Мы тебя на место поставим!" - рассказывает Енлик Алтаева.

Она написала заявление в полицию и потребовала провести проверку. Утверждает, что в стенах учреждения творится беспредел. Якобы многое работники покупают за свой счет.

Однако в станции скорой медицинской помощи Семея опровергают каждое слово своей бывшей сотрудницы и написали на нее встречное заявление в полицию.

В организации показали не только наличие спецодежды, но и запись камеры видеонаблюдения.

"Видеосъемка у нас ведется круглосуточно, где видно: она сама пришла и сама же ушла своими ногами. Никто ее не бил, не избивал, там были санитарочки, которые видели все. Она начала сама кричать, что снимает это все на видео", - пояснила заместитель главврача станции скорой медицинской помощи Семея Гаухар Мансурова.

И.о. главврача учреждения Владимир Ли отметил, что есть протокольное решение о прекращении с данной сотрудницей трудовых отношений по отрицательным мотивам, она не прошла испытательный срок.

Для того, чтобы пройти экспертизу, Енлик специально поехала в Усть-Каменогорск. Она намерена доказать свою правоту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1914630-menya-bili-a-vse-mimo-prohodili-feldsher-iz-semeya-rasplakalas-rasskazyvaya-o-perezhitom/