KZ

Астанчанка осталась без волос после похода в салон красоты

Лаура Зорина
Лаура Зорина. Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Жительница Нур-Султана осталась без волос после обращения в салон красоты: женщина утверждает, что ей нанесли на голову краску, но смывать начали вместе с волосами.

"Что-то моет, раз – в сторонку! Что-то моет – в сторонку! Я сейчас догадываюсь, что это волосы снимали с меня", – рассказала Лаура Зорина корреспонденту Первого канала "Евразия".

Пострадавшая признается, что с ужасом вспоминает свой последний визит в салон красоты. Женщина обратилась за покраской волос. Подозрений, с ее слов, она не ощутила: все было как обычно. Проблемы начались после того, как мастер нанесла ей на голову специальный раствор.

"Жжение ужасное началось. Сообщаю мастеру. "Все нормально, под контролем". Я говорю: "Все, не могу. Смотрите, что там у меня происходит". Тут я не могла потрогать. Оказывается, там волос и не было. Осталась полностью без волос", – вспоминает Зорина.

И в этот момент, по словам Лауры, мастер начала суетиться. Начала смывать краску, а вместе с ней и волосы. Позже, поняв всю трагичность ситуации, специалист призналась, что ничего исправить уже не может.

"Выпроводила меня на улицу. "Вызывайте такси, поезжайте домой, приходите в себя. Не переживайте! Волосы не зубы, они отрастут", – рассказывает женщина.

По информации телеканала, сейчас у Лауры наращенный волос. На услугу она потратила более 200 тыс. тенге – деньги пришлось брать в кредит. Иначе, с ее слов, она поступить не могла: попросту нельзя было выйти в люди.

"Подготовили заявление в Комитет по защите прав потребителей, в органы полиции, в СЭС. Мы будем дальше двигать это дело. У нас по переписке имеется ряд сообщений от клиентов салона, которые так же пострадали. Одна из них даже готова прилететь из Алматы и дать показания", – сообщила юрист Зауре Станова.

Пострадавшая рассказала, что все специалисты салона красоты, с которыми она связывалась, ее игнорируют и отказываются взаимодействовать. Корреспонденты телеканала сами приехали на место, однако с мастером тоже поговорить не удалось.

Теперь Лауре предстоят долгие разбирательства, а также потребуется время на психологическую реабилитацию. Женщина пытается добиться справедливости и надеется, что прежняя красота к ней вернется.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1914608-astanchanka-ostalas-bez-volos-posle-pohoda-v-salon-krasoty/