KZ

"Страх преследовал меня": казахстанка рассказала, как стала закладчицей наркотиков

Девушка в наручниках
Иллюстративное фото: pexels.com

Женщина, отбывающая срок за распространение наркотиков в учреждении АК-159/9 в Карагандинской области, рассказала о своем горьком жизненном опыте, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДУИС региона.

По словам осужденной, у нее были серьезные финансовые проблемы. Как раз в это время ей в соцсети написал незнакомец, который предложил высокий заработок, отметив, что это не сетевой маркетинг.

Ей пообещали платить 200 тыс. тенге в неделю, за одну закладку - 1200 тенге.

"Подумав, я решила стать закладчицей. Чтобы получить первую партию наркотиков, мне необходимо было скинуть на счет залог в размере 30 тыс. тенге либо отправить свою фотографию с удостоверением личности", - поделилась казахстанка.

Она отправила залог, ей в ответ выслали снимок, где она может забрать партию синтетических наркотиков. После чего она разложила дозы в различных местах Караганды и сделала фотографии.

"Мне сообщили, что первую выплату я получу после недели работы. Страх быть пойманной либо замеченной постоянно преследовал меня, я вздрагивала от малейшего шороха. Когда видела, что во двор заезжает патрульная машина, у меня учащалось сердцебиение.

Вскоре работодатель стал требовать от меня все больше закладок, тогда я решила выйти из игры, но открыть свой Telegram-канал и продавать все самостоятельно.

Работала я неделю в месяц, мне казалось, что за мной идет слежка. В один из дней, когда я снова собиралась пойти на дело, ко мне в квартиру зашли полицейские и обнаружили наркотики, которые я уже успела расфасовать на закладки", - признается женщина.

Она была осуждена на 10 лет лишения свободы. Говорит, что сейчас очень сожалеет о содеянном.

По словам начальника учреждения АК-159/9 Ергазы Сартуова, на сегодняшний день у них отбывают наказание за преступления, связанные с наркотиками, более 100 женщин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1913280-strah-presledoval-menya-kazahstanka-rasskazala-kak-stala-zakladchitsey-narkotikov/