KZ

"Выстрелил 4 раза, а тело закопал": подозреваемый в убийстве алматинца озвучил свою версию

Мужчина держит в руках пистолет
Иллюстративное фото: pexels.com

Стали известны подробности в деле об убийстве в Алматинской области. Подозреваемый рассказал свою версию произошедших событий, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

Ранее сообщалось, что к полицейским обратились жители Илийского района, которые услышали выяснение отношений между неизвестными. Позже стражи порядка задержали 24-летнего подозреваемого, он сознался в убийстве 31-летнего жителя Алматы и показал, где спрятал его тело.

Теперь выяснилось, что конфликт между двумя мужчинами произошел средь бела дня на улице Виноградной в селе Туймебаева. Обеспокоенные жители обратились в правоохранительные органы, потому что слышали звуки, похожие на выстрелы.

Оперативники на месте происшествия узнали, что ссора закончилась стрельбой из огнестрельного оружия.

Подозреваемый был задержан в течение суток. В ходе проверки его показаний в поле у поселка было обнаружено тело алматинца.

Подозреваемый в Алматинской области
Место происшествия. Кадр из видео: телеканал "Астана"

По словам подозреваемого, житель южной столицы приехал к нему с пистолетом с целью вымогательства. Между ними произошла драка, во время которой ему удалось отобрать оружие у нападавшего. Говорит, что произвел в оппонента четыре выстрела. Свидетелями убийства стали его брат и отец.

После этого мужчина вывез тело в поле на своей машине и закопал, а пистолет выбросил. Сейчас полицейские проверяют версию о принадлежности оружия погибшему и принимают меры к его обнаружению.

Дело расследуется по статье "Убийство". Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1913222-vystrelil-4-raza-a-telo-zakopal-podozrevaemyy-v-ubiystve-almatintsa-ozvuchil-svoyu-versiyu/