KZ

Потасовку с участием трансгендеров сняли на видео в Нур-Султане

Потасовка в Нур-Султане
Кадр из видео: telegram.org/qumash_kz

В соцсетях распространяется видео, которое сняли возле одного из торговых центров в Нур-Султане. На кадрах был запечатлен конфликт с участием девушек-трансгендеров. Ситуацию прокомментировали в столичном департаменте полиции, передает корреспондент NUR.KZ.

В подписи к видео указывается, что "дамы" повздорили возле одного из торговых центров в Нур-Султане. Одна из участниц потасовки так и заявила, что она - трансгендер. Именно ее обвиняли в том, что она распылила газовый баллончик в общественном месте.

"Я - трансгендер, я поменяла пол! Знаете, в Казахстане", - решила поделиться с окружающими девушка в черном платье.

"Какое право ты имеешь брызгать человеку в лицо?" - спрашивает мужчина за кадром, снимающий происходящее на видео.

"Это не я!" - отрицает девушка.

"Они сами трогали нас", - заявила ее подруга в белом.

Из-за чего произошел инцидент, из записи непонятно. Но видно, что на место приехали полицейские.

Между тем в соцсетях отмечается, что все случилось после того, как трансгендеры пришли в салон на маникюр. Одна из работниц что-то сказала в их адрес. Слово за слово и девушки пошли разбираться на улицу, где одна из них и распылила содержимое баллончика.

Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Нур-Султана. В ведомстве сообщили, что 16 мая в 20.38 часов на канал "102" поступило сообщение о конфликте между молодыми людьми.

Все участники были задержаны и доставлены в полицию.

"Возбуждено административное производство. Департамент полиции Нур-Султана предупреждает граждан об ответственности за нарушение общественного порядка", - отметили в ведомстве.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1913046-potasovku-s-uchastiem-transgenderov-snyali-na-video-v-nur-sultane/