"Девочку много лет насилует двоюродный брат": на пост ответили в полиции Алматинской области

Опубликовано:

Девушка сидит на кровати
Иллюстративное фото: pexels.com

В социальных сетях появился пост, в котором утверждается, что девочку на протяжении долгих лет насилует двоюродный брат в Алматинской области. На сообщение отреагировал начальник департамента полиции региона Серик Кудебаев, передает корреспондент NUR.KZ.

В опубликованной в Facebook записи говорится, что чудовищный случай произошел в Карасайском районе. Отмечается, что двоюродный брат стал домогаться, когда девочке было всего 8 лет, сейчас ей 15.

"В последнее время девочка все чаще стала жить у родственников - то у одних, то у других. Категорически отказывалась ехать к своей матери. Когда близкие пытались выяснить причину, она отмалчивалась.

Но позже согласилась на откровенный разговор. Она рассказала, когда мать строит свою личную жизнь с сожителем и употребляет спиртное, то отправляет ее к своей сестре в Шамалган, а там ее постоянно домогается и насилует сын ее родной тети, получается, двоюродный брат.

Со слов девочки, которой сейчас всего 15 лет, последний раз брат принуждал ее к сексу 21 марта. Родственники, у которых находится подросток, написали заявление в полицию", - говорится в посте.

На запись отреагировал начальник департамента полиции Алматинской области Серик Кудебаев. Генерал-майор отметил, что публикация в соцсетях по факту сексуальных домогательств им рассмотрена.

"В управлении полиции Карасайского района по обращению тети со стороны отца по факту насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней 2006 года рождения зарегистрировано уголовное дело по ст.121 ч.4 УК РК", - сообщил Серик Кудебаев.

Он пояснил, что расследование проводится в отношении родственника девочки по линии матери. Назначен ряд судебных экспертиз, проверяются все доводы участников уголовного процесса, устанавливаются свидетели преступления.

"По результатам назначенных судебных экспертиз и следственных действий будет принято окончательное процессуальное решение. Ход расследования данного уголовного дела мною взят под личный контроль", - резюмировал начальник ДП Алматинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1912959-devochku-mnogo-let-nasiluet-dvoyurodnyy-brat-na-post-otvetili-v-politsii-almatinskoy-oblasti/