KZ

Заставлявшего детей "выйти раз на раз" осудили в Нур-Султане

Мальчик прикрывает искалеченные руки
Иллюстративное фото: Pexels.com

В Нур-Султане в суде было рассмотрено дело, связанное с подстрекательством к драке. В качестве подсудимого проходил отец одного из ее участников. Об этом сообщается на официальном сайте столичного суда.

Ранее в соцсетях появилось видео с мужчиной, который подстрекал детей к драке. Его сын поссорился на улице с другим мальчиком, на что мужчина предложить решить проблему именно таким образом.

Позже стало известно, что мужчину задержали, а материалы по делу передали в суд. Процесс состоялся 14 мая в стенах специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних города Нур-Султан.

"В суде установлено, что И., находясь в общественном месте, а именно – во дворе жилого дома, спровоцировал драку между своим сыном 2012 года рождения и другим несовершеннолетним, 2010 года рождения.

Тем самым, И., являясь законным представителем своего сына, оказал на него влияние негативного характера, что отрицательно сказалось на его воспитании", – говорится в сообщении суда.

В суде мужчина полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Его признали виновным в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, повлекшее совершение им административного правонарушения (ч. 3 ст. 127 КоАП РК), и назначили административный штраф в размере 20 МРП (58 340 тенге).

Постановление суда не вступило в законную силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1912643-zastavlyavshego-detey-vyyti-raz-na-raz-osudili-v-nur-sultane/