KZ

Житель Кокшетау до смерти забил своего соседа и пытался обмануть полицию

Ссадины на руках у мужчины после ударов
Иллюстративное фото: pexels.com

11 мая в 7 часов утра в полицию поступило сообщение от 37-летнего жителя Кокшетау о том, что он в спальной комнате своей квартиры обнаружил мертвым соседа. На место выехали стражи порядка. Подробности случившегося описываются на официальной странице ДП Акмолинской области в Instagram.

Звонивший в полицию утверждал, что сосед напросился к нему на чай, а телесные повреждения у него уже были. Проснувшись утром, он обнаружил, что мужчина мертв, после чего сразу обратился к правоохранителям.

На место выехали сотрудники. Они установили, что 53-летний горожанин скончался от множественных травм примерно в час ночи.

Из заключения медицинской экспертизы следует, что смерть наступила в результате сочетанной травмы головы, грудной клетки, живота, с повреждением внутренних органов, разрыва печени и травматического шока.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что во время совместного распития спиртных напитков между соседями возникла ссора. Хозяин дома избил гостя и лег спать, а утром понял, что мужчина мертв.

Под тяжестью представленных доказательств житель Кокшетау сознался в содеянном. В отношении него начато досудебное производство по ст.99 ч.1 УК РК "Убийство". Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1912307-zhitel-kokshetau-do-smerti-zabil-svoego-soseda-i-pytalsya-obmanut-politsiyu/