KZ

Житель Тараза познакомился с девушкой и решил отомстить ей после отказа

Двое людей разговаривают с полицейским в Таразе
Кадр из видео: ДП Жамбылской области

Житель Тараза познакомился с девушкой, предложил ей прогуляться, но она отказалась. Тогда обиженный молодой человек вырвал телефон из ее рук и убежал. Грабеж помогли раскрыть камеры видеонаблюдения ЦОУ, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

В ведомстве сообщили, что в управление полиции Тараза обратилась 27-летняя жительница одного из микрорайонов города.

Она сообщила, что малознакомый парень забрал у нее мобильный телефон стоимостью 116 тыс. тенге. В чехле также лежали 46 тыс. тенге. После чего скрылся.

Стражи порядка начали досудебное расследование по статье 191 УК РК (Грабеж).

Во время предварительного следствия было установлено, что потерпевшая вечером познакомилась с парнем, который предложил ей прогуляться, однако получил отказ.

Тогда рассерженный ухажер решил отобрать смартфон, который она держала в руках. Применив силу, мужчина вырвал гаджет и бросился бежать с неудачного свидания.

Девушка, не растерявшись, тут же обратилась к прохожему и сообщила о случившемся.

По "горячим" следам с помощью камер видеонаблюдения подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 27-летний житель одного из микрорайонов Тараза. Он уже сознался в содеянном. Телефон и деньги вернули законной владелице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1912273-zhitel-taraza-poznakomilsya-s-devushkoy-i-reshil-otomstit-ey-posle-otkaza-video/