KZ

Сагинтаев: Три нарколаборатории обнаружили в Алматы

Белый порошок высыпается из банки
Иллюстративное фото: pixabay.com

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал в прямом эфире ТК "Алматы" о мерах по обеспечению общественной безопасности города. По его словам, бороться с наркопреступностью удается с помощью неравнодушных алматинцев, передает корреспондент NUR.KZ.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал, что в Алматы были обнаружены три нарколаборатории, в которых работали больше 13 человек. Изъято было более 15 кг веществ.

"Возможно, все еще имеются упущения в работе по отслеживанию информации о том, где можно приобрести наркотические вещества. Но благодаря бдительности неравнодушных горожан, мы узнаем о том, что где-то на стенах домов написаны адреса, телефоны и наводки. Их удается оперативно закрашивать.

Был факт, что реклама веществ была обнаружена даже на билбордах. Поэтому хочу обратиться к представителям бизнеса, занимающимся распространением частных объявлений. Их необходимо проверять", - сказал Сагинтаев.

Напомним, раннее в сети было опубликовано видео, на котором двое мужчин употребляли наркотики в одном из дворов в центре Алматы. Мужчины были задержаны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1912198-sagintaev-tri-narkolaboratorii-obnaruzhili-v-almaty/