Неизвестный обманом присваивал деньги таксистов в Нур-Султане

Опубликовано:

Мужчина в наручниках стоит возле полицейского авто
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Столичные стражи порядка задержали мужчину, которого подозревают в совершении серии мошеннических действий в отношении таксистов, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан.

Сообщается, что двое столичных таксистов обратились за помощью к стражам порядка с заявлением о том, что неизвестный обманом завладел их деньгами. Изучив оба дела, полицейские пришли к выводу, что обман происходил по одной и той же смехе.

Подозреваемый, по словам пострадавших, останавливал такси на дороге и просил довезти его до указанного места, где якобы находятся в залоге его вещи.

Во время поездки мошенник входил в доверие к собеседнику и просил денег взаймы, обещая вернуть их по приезде домой.

По прибытии к указанному адресу злоумышленник говорил, что сейчас вынесет деньги, после чего исчезал в неизвестном направлении.

Ущерб от действий мошенника составил более 20 тыс. тенге.

В течение суток после поступления заявлений подозреваемого разыскали и задержали на съемной квартире.

Правоохранители установили, что задержанный 37-летний мужчина уже был судим ранее.

В данный момент по всем установленным фактам ведется расследование по статье 190 УК РК.

В полиции также отмечают, что пострадавших таксистов может быть больше, поэтому всех, кто стал жертвой действий со стороны подозреваемого, просят обратиться в столичную полицию по следующим номерам: 8 (7172) 71-67-90 и 102.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1911933-neizvestnyy-obmanom-prisvaival-dengi-taksistov-v-nur-sultane/