Радовались рождению первенца: лихачей наказали за грубые нарушения ПДД в Жезказгане

Опубликовано:

Мужчина ведет машину
Иллюстративное фото: pixabay.com

Двое жителей Жезказгана оштрафованы за ряд грубых нарушений ПДД. Нарушители в свое оправдание заявили, что возвращались из роддома. В отношении них составлен ряд протоколов, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

5 мая сотрудники патрульной полиции УП города Жезказган обратили внимание на два автомобиля - ВАЗ-2114 и Mercedes-Benz. Их водители грубо нарушали ПДД.

Как отметили стражи порядка, автомобили ехали друг за другом, выезжали на встречную полосу, а из салонов машин по пояс высовывались пассажиры.

За рулем обеих обеих машин находились 19-летние парни. Они рассказали, что возвращались из роддома, а ПДД нарушили, так как радовались рождению первенца у своего друга.

В отношении водителя ВАЗ-2114 полицейские составили четыре протокола по четырем статьям КРК об АП, предусматривающие административную ответственность.

Водителя Mercedes-Benz привлекли к административной ответственности по восьми статьям КРК об АП.

Оба автомобиля водворены на штрафстоянку, отметили в полиции.

Напомним, что на днях участников кортежа оштрафовали за грубые нарушения ПДД в Алматинской области. Было составлено 9 административных протоколов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1911455-radovalis-rozhdeniyu-perventsa-lihachey-nakazali-za-narusheniya-pdd-v-zhezkazgane/