Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя Европы

Опубликовано:

Медведь Артур
Медведь Артур. Фото: agentgreen.ro

Экологическая группа Agent Green из Румынии заявила, что принц Эммануэль фон унд цу Лихтенштейн убил самого большого медведя Европы по кличке Артур, сообщается на сайте организации.

Эммануэль фон унд цу Лихтенштейн получил разрешение у румынского ведомства окружающей среды на охоту на медведицу, которая нападала на фермерские хозяйства в населенном пункте Ойдула.

Но на самом деле принц убил не проблемную медведицу, а самца, жившего в глубине леса и никогда не приближавшегося к местам, где живут люди.

Agent Green уже много лет наблюдал за медведем Артуром в этом районе, и он был признан необычным экземпляром. Его средой обитания была охраняемая территория Natura 2000 Ойтуз-Ойдула.

Артуру было 17 лет, он был самым крупным медведем, наблюдаемым в Румынии, и, вероятно, самым большим медведем в Европейском Союзе.

"Измерения трупа показывают, что Артур набрал 593 балла из 600. Интересно, как принц мог перепутать медведицу, пришедшую в деревню, с самым большим самцом, существовавшим в глубине леса. Понятно, что князь пришел не для того, чтобы решить проблему местных жителей, а для того, чтобы убить медведя, забрать домой самый большой трофей и повесить его на стену. Мы имеем дело с браконьерством, поскольку они застрелили не того медведя", - сказала президент Agent Green Габриэль Паун.

Ранее мы писали, что полицейских обвинили в незаконной охоте на архара в Мангистау.

Читайте также о десятках подстреленных птиц, которых нашли у мужчины в машине в Алматинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1911417-printsa-lihtenshteyna-obvinili-v-ubiystve-samogo-bolshogo-medvedya-evropy/

jitsu gif