Владельцы аттракциона, на котором пострадали дети, рассказали свою версию случившегося

Опубликовано:

полицейский держит папку с документами
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Предприниматели, обслуживающие аттракцион в Уральске, на котором пострадали восемь детей, рассказали, что произошло, передает корреспондент NUR.KZ.

После инцидента на аттракционе в парке культуры и отдыха Уральска полицейские начали досудебное расследование. Работа карусели остановлена.

«Второго мая в 19:40 поступило сообщение о ЧП в парке культуры и отдыха. В ходе работы аттракциона произошло непредвиденное торможение. Травмы получили восемь детей. По факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 306 УК РК (Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), - отметили в департаменте полиции ЗКО.

Между тем предприниматели, обслуживающие аттракцион, рассказали свою версию случившегося.

«Аттракцион выпущен в Республике Беларусь в 2012 году. Он прошел техническое обследование перед эксплуатацией. Был в исправном состоянии. Он называется «Калейдоскоп», стандартный, на 16 мест. Люди садятся в кабины, их фиксирует специальное устройство. Затем аттракцион медленно начинает крутиться и поднимается на 3-4 метра над землей.

По неизвестной причине что-то заклинило, и карусель резко остановилась. Кабинки начали биться друг о друга. Оператор отключил аттракцион аварийной кнопкой. Детям была оказана медицинская помощь», - рассказал заместитель директора парка аттракционов Антон Ротштайн.

В облздраве подчеркнули, что пострадавшие получили множественные ссадины и ушибы. После осмотра медиками у малышей исключены сотрясения мозга и переломы. Все дети отправлены на амбулаторное лечение.

В данный момент аттракцион «Калейдоскоп» опечатан. Назначен ряд экспертиз.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1910803-vladeltsy-attraktsiona-na-kotorom-postradali-deti-rasskazali-svoyu-versiyu-sluchivshegosya/