"Из-за халатности и бездействия полиции": родные изнасилованной женщины обратились к Токаеву

Опубликовано:

Сестра пострадавшей
Сестра пострадавшей. Кадр из сюжета: телеканал "Астана"

На прошлой неделе сообщалось о страшном случае в Атырау - мужчина вломился в дом к своей знакомой, принудил ее к близости, ударил молотком по голове, а после повесился в ее ванной. Все это время в доме находились малолетние дети. Родные потерпевшей считают, что трагедии можно было бы избежать, если бы не бездействие правоохранительных органов.

О том, чем обернулось для жительницы Атырау знакомство в Сети, рассказали общественники, ссылаясь на слова сестры женщины.

Она рассказала, что новый знакомый почти месяц преследовал их сестру, угрожал ей, домогался и насиловал. Женщина несколько раз обращалась в полицию, но помощи не дождалась.

Закончилось все тем, что в один день навязчивый ухажер вломился в ее квартиру, принудил ее к близости, ударил молотком по голове, а после повесился. В квартире в это время находились маленькие дети потерпевшей.

Сейчас пострадавшая находится в больнице с открытой черепно-мозговой травмой, с детьми работают психологи. С ее родными поговорили корреспонденты телеканала "Астана".

"Такой ужас пережили из-за халатности и бездействия правоохранительных органов. Моя сестра первый раз обращалась 6 апреля. И с 12 апреля мы ежедневно звонили им.

Также обращаюсь к нашему президенту. Касым-Жомарт Кемелевич, возьмите под свой контроль, чтобы предприняли меры, ужесточили законы и прекратили издевательства эти", - рассказала сестра пострадавшей Алиса.

В полиции также прокомментировали ситуацию.

"Сотрудники, которые допустили нарушения, были привлечены к дисциплинарной ответственности. Они отстранены от занимаемой должности. Кроме того, УСБ проводит собственное расследование по статье «Халатность» в отношении сотрудников ОВД", - рассказал замглавы департамента полиции Атырауской области Болат Кушкалиев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1909803-iz-za-halatnosti-i-bezdeystviya-politsii-rodnye-iznasilovannoy-zhenschiny-obratilis-k-tokaevu/