KZ

Убившего женщину в роще Баума алматинца осудили на 10 лет

мужчина стоит в наручниках
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Алматы осудили мужчину, который в 2017 году совершил убийство своей 42-летней спутницы. За жестокое преступление убийца получил 10,5 лет тюрьмы, сообщается на официальном сайте МВД Казахстана Polisia.kz.

Как сообщили в полиции, преступление было совершено в роще Баума во время выяснения отношений. При этом мужчина находился под воздействием наркотиков.

"В качестве решающего аргумента злоумышленник использовал тупой предмет, которым он ударил женщину по голове. Далее подозреваемый нанес ей множество ножевых ранений", - рассказал заместитель начальника Департамента полиции города Алматы Рустам Абдрахманов.

Несмотря на то, что мужчина тщательно пытался скрыть следы преступления, его преступные действия были раскрыты, а подозреваемый был задержан.

"Таким образом, гражданин Хасиев совершил убийство, противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, то есть уголовное правонарушение, предусмотренное ст. 99 ч.1 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Вина его доказана в ходе досудебного расследования. Уголовное дело направлено в специализированный межрайонный уголовный суд по городу Алматы. В последующем Хасиев А. осужден к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы, с дальнейшим отбытием срока наказания в условиях чрезвычайной безопасности", - проинформировал Абдрахманов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1909278-ubivshego-zhenschinu-v-rosche-bauma-almatintsa-osudili-na-10-let/