KZ

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемого в серии краж на 2,5 миллиона тенге

ДП Туркестанской области
Фото: ДП Туркестанской области

В дежурную часть Мактаральского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что около 1:30 ч. ночи на одной из улиц п. Мырзакент неизвестные лица проникли в его магазин, где похитили продукты и деньги из кассы.

Данный факт полицейские зарегистрировали ЕРДР по статье 188 УК РК "кража". Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему сельчанину, составила около 100 тысяч тенге.

С целью раскрытия преступления, сотрудники местной полицейской службы Мактаральского РОП прибыли на место происшествия и провели необходимые розыскные мероприятия. Стражи порядка провели подворный обход, изучили следы с места преступления и осуществили другие оперативно-розыскные мероприятия.

ДП Туркестанской области
Фото: ДП Туркестанской области

В результате полицейские Мактаральского района задержали местного жителя, причастного к краже из магазина. Им оказался местный житель, которого доставили в районный отдел полиции.

Следствием установлено, что подозреваемый совершил еще 3 кражи чужого имущества, два из продуктового магазина и один с территории стекольного завода, откуда путем вскрытия окна он похитил около двух миллионов тенге. Всего же воришка нанес ущерб потерпевшим на общую сумму примерно в 2,5 миллиона тенге.

ДП Туркестанской области
Фото: ДП Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и принять меры к сохранности своего имущества. В магазинах и торговых помещениях следует установить камеры видеонаблюдения и охранную сигнализацию.

Также на окна лучше ставить железные решетки, а входные двери оснастить надежными замками. если же Вы стали жертвой или очевидцем кражи чужого имущества, то незамедлительно обращайтесь по телефону 102.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1908786-politseyskie-turkestanskoy-oblasti-zaderzhali-podozrevaemogo-v-serii-krazh-na-25-milliona-tenge/