KZ

В Туркестанской области полицейские задержали автовора, похитившего автозапчасти на 700 тысяч тенге

ДП Туркестанской области
Фото: ДП Туркестанской области

В дежурную часть Келесского РОП с заявлением обратился владелец мастерской по ремонту автомобилей. Со слов сельчанина, из его автомастерской, расположенной на одной из улиц п. Абай, неизвестные лица путем незаконного проникновения похитили несколько дорогих автозапчастей. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около 700 тысяч тенге.

Полицейские зарегистрировали данный факт в ЕРДР по статье 188 УК РК "кража" и выехали на место преступления. Следственно-оперативная группа, созданная из числа опытных сотрудников полиции, провела комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Стражи порядка осуществили подворный обход, опросили очевидцев, а также проверили камеры уличного видеонаблюдения.

Полицейские задержали автовора
Фото: ДП Туркестанской области

В результате ОРМ оперативники криминальной полиции задержали подозреваемого на одной из съемных квартир в городе Шымкент. Задержанным оказался житель Шардаринского района, ранее судимый, которого доставили в отдел полиции. Он полностью признался в содеянном.

Полицейские задержали автовора
Фото: ДП Туркестанской области

Следствием установлено что подозреваемый направлялся из города Шымкент в Шардаринский район и по дороге возле п. Абай заехал на СТО своего знакомого. С целью "легкой наживы" мужчина решил похитить автозапчасти для собственных нужд. Затем автовор перелез через забор, выдернул оконную решетку и вынес автозапчасти, попавшие под руку и ремонтные инструменты.

ДП Туркестанской области
Фото: ДП Туркестанской области

В настоящее время по данному фату проводится досудебное расследование. Подозреваемый находится под стражей. Изъятые в качестве вещественных доказательства похищенные автозапчасти и инструменты возвращены законному владельцу.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют владельцам СТО и иных заведений принять меры к сохранности своего имущества. Во избежание краж чужого имущества следует установить камеры видеонаблюдения и охранную сигнализации, укрепить окна и входные двери. Если же Вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений, то незамедлительно обращаетесь в полицию по номеру 102.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1908771-v-turkestanskoy-oblasti-politseyskie-zaderzhali-avtovora-pohitivshego-avtozapchasti-na-700-tysyach-tenge/