KZ

8 ножей и 17 мобильных телефонов изъяли в колонии в ЗКО

Изъятые у заключенных телефоны
Фото: Пресс-служба КУИС МВД РК

В одной из колоний в Западно-Казахстанской области была проведена проверка, в ходе которой обнаружены и изъяты 8 ножей и 17 мобильных телефонов, передает официальный Telegram-канал КУИС МВД РК.

Сообщается, что обыск прошел в учреждении РУ-170/3 Департамента УИС по ЗКО. Целью мероприятия было предотвращение совершения преступлений в местах лишения свободы.

При обыске присутствовал прокурор по надзору, непосредственно поисками запрещенных предметов занимались нацгвардейцы и личный состав учреждения.

Замначальника ДУИС полковник юстиции Нияз Рыспаев отметил, что процесс обыска снимался на видео для обеспечения законности и соблюдения конституционных прав осужденных.

Он же сообщил, что по итогам мероприятия у заключенных изъяли 17 средств мобильной связи, 17 зарядных устройств, 12 сим-карт, 3 флеш-карты и 8 колюще-режущих предметов.

"Большую часть запрещенных предметов изъяли благодаря специальному оборудованию. Наряду с проводимой работой по перекрытию каналов проникновения запрещенных предметов к осужденным имеются факты переброса через основное ограждение учреждения, а также факты их доставки ухищренными способами. Так месяц назад водитель одного из ИП попытался ухищренным способом провезти 8 мобильных телефонов в учреждение", – рассказал Рыспаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1908760-8-nozhey-i-17-mobilnyh-telefonov-izyali-v-kolonii-v-zko/