KZ

Мужчину убили картошкой в Павлодарской области

Картофель лежит в мешке
Иллюстративное фото: pixabay.com

В сентябре 2020 года житель села Подстепка, разозлившись на своего знакомого за то, что тот выпил без него спиртное, стал избивать спящего приятеля. Последний не реагировал, так как спал довольно крепко. Подозреваемому в итоге пришла в голову идея - запихать ему в рот картошку, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области.

Уголовное дело в суде рассмотрели по факту убийства человека, находящегося в беспомощном состоянии.

Установлено, что житель села Подстепка запихал два нечищеных сырых картофеля в рот своему спящему знакомому. Овощи в итоге перекрыли доступ к кислороду, у жертвы наступила механическая асфиксия. От чего мужчина скончался.

В суде пояснили, что вина обвиняемого доказана показаниями свидетелей и заключениями экспертов. Подсудимый при этом все отрицал, считая, что к убийству вообще не причастен, а потому требовал оправдательного приговора.

К слову, уголовное дело рассматривали с участием присяжных заседателей. Единогласно они пришли к выводу, что вина все же доказана.

В итоге назначили жителю Павлодарской области 15 лет лишения свободы, это минимально возможный срок, предусмотренный санкцией статьи.

Также мужчину обязали выплатить 5 миллионов тенге по гражданскому иску потерпевшей стороны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1908676-muzhchinu-ubili-kartoshkoy-v-pavlodarskoy-oblasti/