KZ

Установлен подозреваемый в стрельбе по скорой помощи с беременной женщиной в Щучинске

Скорая помощь спешит на вызов
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Установлен подозреваемый в обстреле машины скорой помощи в Щучинске. Инцидент произошел 11 апреля. В салоне находилась беременная женщина, которую везли в больницу, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

Машину скорой помощи Бурабайского района обстреляли, когда два фельдшера везли в больницу 26-летнюю женщину. У нее возникла угроза прерывания беременности и сильные боли, требовалась госпитализация. Это было в 22 вечера 11 апреля.

Ранее главный врач станции скорой помощи Акмолинской области Александр Высоцкий отметил, что во время поездки было разбито боковое стекло. Повреждения очень напоминали пулевые.

По заявлению медиков полиция начала досудебное производство и поиск неизвестного стрелка.

По информации пресс-службы департамента полиции региона, 15 апреля был установлен подозреваемый. Им оказался 17-летний студент колледжа. Вместе с ним находились и два его приятеля.

Выяснилось, что они устроили стрельбу из пневматического пистолета по металлическим бутылкам во дворе многоэтажного дома. В это время мимо проезжал машина скорой помощи и один из них попал в нее.

Парень пояснил, что намеренного умысла стрельбы по автотранспорту они не имели.

Молодые люди выпущены под обязательство о явке. С ними проводится работа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1908190-ustanovlen-podozrevaemyy-v-strelbe-po-skoroy-pomoschi-s-beremennoy-zhenschinoy-v-schuchinske/