KZ

Машину скорой помощи с беременной женщиной обстреляли в Щучинске (фото)

Разбитые стекла скорой помощи
Фото: предоставлены областной станцией скорой медицинской помощи

Карету скорой помощи с беременной женщиной обстреляли в Щучинске. Инцидент произошел поздним вечером 11 апреля, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление здравоохранения Акмолинской области.

ЧП случилось примерно в 22 часа 10 минут в воскресенье.

Машина, принадлежащая подстанции скорой помощи Бурабайского района, с опознавательными знаками возвращалась с места вызова по улице Шоссейной в Щучинске.

В салоне находились водитель, два фельдшера и 26-летняя беременная женщина.

"У пациентки была угроза прерывания беременности, поэтому нужна была срочная госпитализация. Во время поездки водитель услышал звуки, похожие на выстрелы, и звон разбитого стекла.

Машина остановилась, но медики никого не увидели. Боковое стекло разбилось. Женщину доставили в больницу, состояние ее стабильное, но все в шоке от случившегося", - рассказал главный врач областной станции скорой помощи Александр Высоцкий.

После тревожного вызова медики обратились в полицию с заявлением. По словам главного врача, стражи порядка ведут расследование, возбуждено дело, но результатов пока нет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907928-mashinu-skoroy-pomoschi-s-beremennoy-zhenschinoy-obstrelyali-v-schuchinske-foto/