KZ

"Она устроила поджог, а муж гуляет голый без стрингов": люди живут в страхе в Костанае

Жители многоэтажки в Костанае
Фото: kstnews.kz

Жители многоэтажки в Костанае боятся свою соседку. Говорят, что от нее поступают угрозы, а ее гражданский муж гуляет голый перед детьми, также семья позволяет себе и другие странности. Терпению пришел конец, когда жильцы едва не сгорели в пожаре, передают "Костанайские новости".

Пожар произошел 2 апреля в общежитии СХИ №28/3 в Костанае. Спасателям пришлось будить людей. Эвакуировали 62 человека. По мнению жильцов, ЧП случилось из-за их соседки.

Одного ребенка госпитализировали, он потерял сознание. Благо, его выходили врачи. Предварительная причина пожара - поджог.

"Мы ее боимся, она поджигательница! Нам страшно за наши жизни", - заявляют люди.

По их словам, женщина переехала в этот дом 2,5 года назад. Квартира принадлежит ее отцу. С тех пор, отмечают жители, жизнь их превратилась в кошмар.

Они жалуются, что у соседки музыка играет до утра, слышны крики, брань. Она выпивает, поджигает коврики у дверей. Утверждают, что однажды бросила в чужого ребенка пепельницу, та разбилась и порезала ему шею.

"И это не все. Ее сожитель или муж, не знаем, кем точно доводится, гуляет по подъезду только в сланцах. И ничего больше, даже стрингов!" - восклицают жители. Видят его и дети.

Соседи утверждают, что частые визиты участкового в злосчастную квартиру ничего не дают, женщина и на него кидалась с ножом. Поэтому они обратились в прокуратуру.

Выход из ситуации они видят один - выселение буйной семьи.

В местной полицейской службе ДП региона сообщили, что собственником квартиры является отец женщины. Участковый действует профессионально и реагирует на каждый вызов.

"У полиции нет полномочий выселять человека, мы можем только реагировать на заявления от людей. На нее были наложены несколько штрафов", - сообщили в ведомстве.

Юрист советует жителям подавать в суд на владельца квартиры, который несет за жилплощадь ответственность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1908127-ona-ustroila-podzhog-a-muzh-gulyaet-golyy-bez-stringov-lyudi-zhivut-v-strahe-v-kostanae/