KZ

Воспитателя отправили в колонию за избиение ребенка в Атырау

Воспитательница детсада бьет ребенка
Кадр из видео: instagram.com/tukeshevrashid76

Городской суд №2 Атырау вынес обвинительный приговор в отношении воспитателя специализированного детского сада №20 "Алтын балык" для детей с тяжелыми нарушениями речи, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Атырауского областного суда.

Педагог признана виновной в истязании, то есть в причинении физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев ребенку (ч.2 ст.110 УК РК).

На судебном заседании воспитатель свою вину признала частично.

"При определении вида наказания суд учел особую циничность преступления, совершенного в отношении ребенка, и посчитал справедливым наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием срока в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - отметили в пресс-службе Атырауского областного суда.

Добавим, что обвинение просило назначить педагогу до 7 лет лишения свободы. Но смягчающим обстоятельством стало то, что у подсудимой есть малолетние дети.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, видео с избиением ребенка воспитателем в Атырау появилось в декабре прошлого года. Однако сам факт произошел еще 18 ноября 2019 года в специализированном детском саду для детей с тяжелым нарушением речи.

Тогда в департаменте полиции региона сообщили, что расследование уже завершено и в ближайшее время уголовное дело направят на рассмотрение суда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1907102-vospitatelya-otpravili-v-koloniyu-za-izbienie-rebenka-v-atyrau/