KZ

Директора клиники арестовали в один день с экс-главой упрздрава Акмолинской области

Врач сидит за столом
Иллюстративное фото: pexels.com

Директор лечебно-профилактического учреждения "Авиценна" Жанар Молдантаева была арестована в Кокшетау 1 апреля. В этот же день взят под стражу экс-глава управления здравоохранения Акмолинской области Сулен Ильясов, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного суда.

В суде сообщили, что 1 апреля постановлением судьи Специализированного следственного суда Кокшетау в отношении Жанар Молдантаевой санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Органами досудебного расследования директор лечебно-профилактического учреждения "Авиценна" подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 189 частью 4 пунктом 2 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере).

Постановление обжаловано в апелляционную коллегию Акмолинского областного суда.

Также на рассмотрении находилась апелляционная жалоба на решение о санкционировании ареста в отношении бывшего руководителя управления здравоохранения Акмолинской области.

Однако оба постановления оставлены без изменения.

Сулен Ильясов был помещен под стражу на 2 месяца в тот же день, что и Жанар Молдантаева. Обвинение предъявлено по такой же статье. Однако связаны ли эти аресты между собой, пока официально не сообщается. Также нет подробностей расследуемых уголовных дел.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1906946-direktora-kliniki-arestovali-v-odin-den-s-eks-glavoy-uprzdrava-akmolinskoy-oblasti/